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콩종류별사진 , 콩의 종류..| 과일채소:연구

ngo2002 2011. 10. 21. 14:51

콩종류별사진 , 콩의 종류..| 과일채소:연구
나폴리 조회 3602 |추천 0 | 2008.07.30. 08:34


 

 

정확한 명칭이...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처: 엠파스 열린검색

 

1. 완두콩 : 완두는 덜 익은 꼬투리를 먹는 품종과 풋콩을 먹는 품종, 그리고 완숙용 세가지가 있다.
               우리가 봄이면 사서 밥에 넣어 먹는 완두는 다름아닌 풋콩이다.

2. 강낭콩
   1) 흰 강낭콩 : 제철에 사서 밥에 넣어 먹거나, 샐러드용으로 먹으면 맛이 좋음
   2) 빨간 강낭콩 : 탄수화물 함량이 높아 맛아 부드럽고, 거피를 내어 과자나 떡에 응용해 먹기도 한다.
   3) 울타리콩 : 강낭콩의 한 종류로 얼룩덜룩한 무늬가 있는 것이 특징

3. 검정콩 : 크기가 커서 조림용으로 많이 이용한다.
   1) 서리태 : 검정콩의 한 종류, 겉모양은 검정콩과 같지만 껍질을 벗기면 속이 노란 것이 아니라 파랗다.
   2) 서목태 : 검정콩의 일종, 보통 검정콩보다 훨씬 잘아 마치 쥐눈 같다고 쥐눈이콩이라고도 함

4. 흰콩 : 흰콩이라고 부르는 백태는 된장과 두부 등을 만들 때 주로 이용된다.

5. 밤콩 : 삶으면 고소한 냄새가 나고 밤처럼 부드러워 밤콩이라고 한다.

6. 동부 : 꼬투리가 가장 긴 콩으로 수확한 후 햇볕에 말려 사용한다.

7. 작두콩 :‘도두’라고도 불리는 희고 큰 작두콩에는 비타민 B1과 B2가 다른 콩의 3~5배 정도 더 많이

               들어있다.

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